RSS

Киновселенная DC

Бэд мэн против гуд мэна

009

Осенние листья плавно кружатся на темно-сером фоне, закрывая собою логотип «Уорнер Бразерс». По улице, устанной этими листьями, мерно движутся трое — семейная пара и их маленький сын. В такт их шагам по экрану медленно плывут титры: «Based on the characters created by Bill Finger & Bob Kane»… Гос-споди, аж ностальгией повеяло! И классической Бэтменианой 90-х (ну, Бертон там, Шумахер…) «Вот то-то же», — шепчет внутренний голос. — «А то: Нолан, Нолан!»

Да и сам бэд мэн в исполнении мужественного, но небритого Аффлека чем-то напоминает тех, старых Мстителей в маске. Как сказала одна моя знакомая, «у Китона был стиль, у Килмера был стиль — у Бэйла не было ничего». Так вот, у Бэдфлека тоже есть стиль (и нет, я не ошибся — он именно Бэд, через «д». Он самый настоящий ситх, поклонник «в меру темных», в меру жестких методов, и ненавистник праведных оби-ванов, защитников демократии. А гуд мэн — понятно, наоборот: «Я этой стране присягал на верность… так что, если народ хочет со мной судиться — я смиренно покоряюсь». А что ни в чем не виноват, так это другое дело… Короче, намек понят? Режиссеру оч. хотелось закосить под собственных же «Хранителей»; ну да ладно, простим ему. Errare, блин, humanum est.

Лекс Лютор, похожий на Джокера (это прикол такой, да). Секретное досье принцессы Дианы, но — (внезапно) — не той… Безногий калека портит статуи, малюя на них кровавые граффити. Бэтпещера вдруг вспыхивает рубиновыми огоньками глаз. Летучие мыши несут маленького мальчика в небо. К милашке Лоис Адамс (да, некрасивая! Но милашка…) в ванную врывается няшка Кларк Кэвилл (да, дуб дубом! Но няшка…) и, даже не извинившись за такое наглое вторжение, дарит ей розы. Гуд мэн чуть не захватывает мир при поддержке крылатых людей, и никто, кроме бэд мэна (ну, вы поняли). Над криптонианским кораблем пляшут молнии; бывший генерал, а теперь осклизлый труп, перерождается в Нечто Зака Снайдера. (Шучу, шучу, не волнуйтесь!В халка…)
Бэтмен, обутый в железные сапоги, со слезящимися светящимися глазами и сияющим Копьем, разит его в печень (кстати, оно тоже светится, ибо нажралось радиации). Бред? Бред… Адский винегрет, да… Но, положа руку на селезенку — и Бертон, и Нолан подчас кормили нас винегретами покруче.

Красивые спецэффекты (кажется, еще чуть-чуть, и таки будет как в «Хранителях». Ан нет; не будет.) Хороший кастинг, о котором говорили все, кому не лень. Сумбурный сюжет, невнятная смесь боевика, адвентюры и детской сказки. Но «это же Снайдер, детка». Когда-нибудь он снимал иначе?..

Вердикт: таки да, годное приключалово. Крепкий середняк. На что-то большее, чем симпатичная сказочка, не тянет… но, во всяк. сл., лучше «Сукина пунша».

7 из 10.

Отряд самоубийц

Красивая и пох%истичная Бэби-Долл. Полностью съехавший любитель розовых пони (большой привет Дэдпулу!) Сразу два супергероя ДС, которые присутствуют только для фана (и да, это не называется «присутствуют» — у них полминуты экранного времени, не более того).

Трагические и неоднозначные персонажи, похожие друг на друга как две капли воды (ну да, ну да, один — негр, другой латинос. Всей-то разницы…) Джаред Лето, к-й, пока все чем-то заняты, палит на заднем плане из пулемета. А также спецназовец, лунно влюбленный в Черную Богиню (и то, что она хочет уничтожить все человечество — не суть важно. Это лишь повод чувствительно поплакаться в жилетку г-же Уоллер).

Но ведь мы за этим и пришли на сеанс, не правда ли?.. За изысканными чувствами, плаканьем в жилетку и любованием на Большую (R) Любовь (ТМ) двух психов (вдумайтесь, как звучит!! :-))) Но в этом-то и фишка: «рыализьма» нам, прямо скажем, в жизни хватает 😉

Да, еще забыл упомянуть: в фильме есть экшн. Нормальный такой экшн, с пулями во все стороны, с засадами в темноте, взрывами небоскребов, с прыжками из вертолета…
— Но ведь мы как раз за этим и пришли на сеанс, не правда ли? Скучной, размеренной рутины нам в жизни хватает. А тут — в кои-то веки экшн… )

Вердикт: бессмысленно, безбашенно, безалаберно и «блохобастерно». Но — чертовски стильно. 😎 7,4 из 10 (если б не «мультяшный» сюжет и такой же великовозрастный дитя-Ж#пер — было б 7,8.

Смотреть по желанию.

Реклама
 

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: