RSS

«Звездный путь»

The Original Crew Movies

Мое знакомство с этой вселенной началось в 2009-м, когда вышел фильм Дж. Дж. Абрамса. Он мне, правда (в отличие от большинства «продвинутых фэнов»), понравился, но не более того. Нельзя сказать, что я зафанател от Трека сразу по просмотре (тогда я еще даже не знал, что это — ребут…)
Моя горячая любовь к этой вселенной началась с фильмов «Star Trek: The Motion Picture» и «Гнев Хана». В ту пору я из киношной приключенческой НФ знал разве что старую ЗВ-трилогию (советские фильмы — особая статья, они не в счет). И уж конечно, такая классическая, по-старомодному аскетичная, скуповатая на краски, чопорная (не стеснявшаяся своей «устарелости») и этим пленяющая sci-fi была для меня — родившегося все-таки еще в 70-е, пусть и поздние — замечательным зрелищем. На такой фантастике я вырос. Никакая другая (типа «Х-менов» и «Спайдерменов») мне не нужна.
Но скупая емкая красота олдскульной космофантастики не мешала сюжетной установке на приключения, держащий в напряжении экшен и эффектную боевку. Это тоже было ново — такое сочетание. Дух космооперы, азарт великовозрастных, уже стареющих мальчишек, рванувших из дому за приключениями — это все было оч.-оч. созвучно мне. Даже 30-летнему.

Рецензия на фильм «Star Trek The Motion Picture»
Рецензия на фильм «Гнев Хана»
Рецензия на фильм «ЗП: Путешествие домой»
Рецензия на фильмы «Последний рубеж» и «Неоткрытая страна»

+ О фан-эдитах

Рецензия на «ЗП: Оригинальный сериал (ТОС)»

Улыбнитесь!

Читать дальше: Heroes of The Next Generation

О НОВОМ «СТАРОМ ТРЕКЕ»:

Рецензия на фильм «Звездный путь» (2009)
Рецензия на фильм «Звездный путь во тьму» (2013)

 

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: