RSS

Дом странных детей Мисс Перегрин

Несмотря на очевидные ассоциации («Поттер»? «Икс-мены»? «Пустой ребенок» Моффа, черт подери??), это типичный Бертон, стильный и прекрасный (но при этом — донельзя мрачный). Перед нами — еще один герой с очевидными отклонениями в психике; под стать ему и все другие, кого он встречает в Приюте. Есть пугающие моменты (например, отношения несчастного парня с родителями, к-рые — если так подумать — совсем не виноваты, что ограниченные и примитивные люди). Есть трогательные моменты — стук детского сердца в тишине спальни, переживания Мисс Перегрин касательно Виктора… А в общем — причудливая фантасмагория о том, как несладко быть одиноким задротом. О ветеране Второй Мировой, который, видимо, тоже малость тронулся умом на старости лет. О чернокожих зомби-птицеедах; о страшных мумиях. А тж — о необыкновенном доме на острове, о живущих там чудесных существах (назвать их просто «детьми» язык не повернется, ибо это, похоже, и не люди совсем). Об одной и той же бомбежке, повторяющейся каждую ночь. О небе, окрашенном огнем, и застывшем времени…
Что до самого Джейка — ему предстоит столкнуться с чудовищным Мистером Бейроном (очередной высококлассный перфоманс от Сэмюля Л. Джексона. Да он, наверное, и не умеет по-другому :-)). Джейк должен выстоять в схватке с ним… а потом, как ни грустно — покинуть всю эту разношерстную, но дружелюбную компанию фриков-школьников. Вернуться в нашу не-совсем-приятную реальность и продолжать жить там. Не стоит слишком уж верить счастливому финалу — в жизни Джейк и Эмма, скорей всего, больше не увидят друг друга. 8-[
Одним словом — серьезный, драматичный фильм, вызывающий ощущение непокоя. Возможно, не лучшая вещь режиссера — но близко, очень близко. Смотреть однозначно рекомендую.
8,5 из 10

Реклама
 

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: