RSS

Dr. Who

26 Авг

Непосвященному человеку «Доктор Кто» покажется — издали — чем-то огромным, громоздким и непонятным. Путаешься сплошь и рядом: что такое «6-й Доктор», и чем он отличается от «6-го сезона»? С чего начинать — вернее, с кого: с Мэтта Смита, с Дэвида Теннанта или с Кристофера Эккльстона? («А я думал, вообще с Сильвестра Маккоя», — удивятся только-только посмотревшие «Хоббита»…)
Но на самом деле все просто. Главное — запомнить: есть классический сериал (60-80-е), а есть его ремейк. Или — ремейки (2005 — …). В новой версии играли три актера. Первых двух — Эккльстона и прославившегося в этой роли Теннанта — «режиссерил» некто Рассел Дэвис. При нем сериал напоминал традиционное английское телешоу — то есть, не столько фильм/сериал, сколько качественную постановку. Это было время креативных низкобюджетных спецэффектов, неброских и не крикливых чудачеств ГГероя на экране, и не слишком харизматичных, зато всегда — милых и добрых его Спутниц…
Но, начиная с 2010 г., все стало совсем по-иному. Фактически, началась уже немного другая история: на место режиссера\продюсера пришел Стивен Моффат (автор «Шерлока», если кто не знает), а Доктором стал Мэтт Смит. (Давно уже общепризнанный факт, что Смит — лучший Доктор за всю историю проекта. Его мощнейшая игра и харизма просто бьет наповал, так же, как харизма обеих его Спутниц). Моффатовские сезоны настолько переполнены потрясающей актерской игрой, настолько сложны, неоднозначны и запутаны по сюжету, что вполне способны разорвать мозг 😎 Тем не менее, я бы советовал начинать все-таки с них, а «дэвисовские» оставить на потом…
И — несмотря, что я сам только что признал Смита лучшим — мне не хочется сравнивать их двоих. Оба прекрасны по-своему 😎

Реклама
 
Комментарии к записи Dr. Who отключены

Опубликовал на Август 26, 2013 в записная книжка, кино-дыбр

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: