RSS

Стражи Галактики

06 Авг

Жила-была в далекой галактике девочка Алиса. У нее был миелофон, но злой синелицый Планетоед забрал его себе. Папу и маму Алисы он зверски убил, а ее саму пытал и мучил, и под пытками вырвал у нее согласие стать тренированным межгалактическим ассассином. Бедная девочка всю жизнь должна была изображать ходячее Зло и воплощение смерти, хотя душа у нее была нежная, как персик.

И вот в один прекрасный день злой Планетоед ей поручил добыть мальчика Пашку (не то Сашку, не то Кашку. Не то вообще Колю Герасимова). Зачем он Планетоеду, Алиска не вникала — главное, за него большие деньги дают! А мальчик Пашка как раз в это время отдыхал на братской планете Венгрио-Сербио-Словакко, которую вот-вот — из-за происков того же самого Планетоеда — поглотит злое Фээргэ. И пристали к нему два транскосмических… эээ… «туриста» с манерами гопников. У одного была кликуха «Крошка Хомяк», а другого звали «Фэн-Гхорн» (ну вы помните, это из Толкина). Что из этого вышло? А сами как дум… Ну правильно, да: прикатили парни в синем и всех забрали. Алиску, кстати, тоже: не хрен под ногами крутиться в момент разборок.

И отправили их к самому  Hardy the Shirtless, а.к.а. Злобэйну. В страшную подземную тюрьму, которая называется «Яма». Впрочем, Злобэйн оказался неплохим мужиком — по крайней мере, с ним можно было договориться. Чем и воспользовался наш храбрый Пашка (то есть, Коля): «Мы тебе — Планетоеда, а ты нам за это поможешь отсюда сбежать!»

 

Потом (или раньше?.. запамятовал :-D) ггерои, попав в беду несколько раз доставали свой космический мобильник и звонили главгадам. Чтобы те пришли и их забрали. Дальше — сами понимаете — главгадам долго пудрили мозги, в результате чего они, прослезившись, оставляли Криса и Зои в живых. Так, легко и ненапряжно, гг со своей девушкой проводил основное экранное время

Ну, дальше понятно: и бедную но честную Словакию (с большой помпой) спасали, и Планетоеду по заслугам воздали, и от парней в синем кой-чего получили (в виде значка на лацкан). Тут еще космический пират, Весельчак Хрю, немножко поучаствовал — безумная затея сорвать большой куш, т.е., ограбить самого Темного Пластелина, ему как нельзя по душе пришлась (это, конечно, было еще одно подтверждение ПОЛНОЙ бредовости всего происходящего на экране ;-) и того, что, смотря этот фильм, надо заранее настраиваться на несерьезный лад ;-)) Потом кто-то кого-то много раз отлупил (на фоне красивых взрывов и хорошей музыки в стиле 80-х я, признаться, даже не разобрал — кто и кого). А под занавес ггерою намекнули, что он… того… плод экспериментов Дарта Плэгиуса Мудрого с мидихлорианами сын кого-то таинственного и всемогутного. Да, да, вы не ослышались: в этом фильме есть Дарт Вейдер (даже джва)!

Еще тут есть Карен Гиллан (звезда «Доктора Кто»), которая — в отличие от — не играет, а просто является «ходячей мебелью в кадре». И Зои Салдана, которая совершенно не изменилась со времен «Аватара», только перекрасила цвет кожи на зеленый.

Ну, а про CGI-персонажей и говорить нечего — однозначно хороши, но такие сейчас есть в любом втором фильме.

Крис Прэтт играет… мнээ… весьма и весьма неплохо (faQ my laiFF, у этого чувака даже полное петросянство выходит обаятельно!) Его пристрастие к винтажному кассетному плееру (последняя память о маме) — это так умилительно… ✧ парень, ГДЕ, во имя всего святого, ТЫ БЕРЕШЬ К НЕМУ БАТАРЕЙКИ?! ✧

Остальные (кроме Энта и Енота — о них я уже сказал) тоже напоминают деревянных кукол из межгалактического театра Карабу-Барабу. Но это, видимо, «так и надо»: всю ленту на себе тянет дружок Крис. Надо признать, это ему УДАЕТСЯ!

Резюме:

✧ Стоит ли смотреть?

✧ Да, стоит. Но это — именно то, что сказано выше: «Пионеры на пару с Алиской спасают бедных сербов в джунглях Африки». Если вы ждете умного, серьезного и — не дай Б-г — ПАФОСНОГО фильма, то вам не по адресу. Если же вы в детстве балдели от «красных дьяволят», сочувствовали Фандору, желая, чтобы он наконец-то поймал Фантомаса, и плакали от избытка эмоций, когда мистер Фест, умирая, произносил  «Билли, заряжай»  — то… вот, вот они все перед вами, новая реинкарнация!

✧ It is the silliest movie ever.  Somehow, the entire foolishness of the plot is amended by awesome visual effects, but nevertheless it remains very silly.
That’s why it doesn’t suck.

Enjoy!

 

Реклама
 
Комментарии к записи Стражи Галактики отключены

Опубликовал на Август 6, 2014 в всяко-разно, записная книжка, кино-дыбр

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: