RSS

Доктор Кто (5)

ХОЛИВАРЫ:

Десятый (Теннант) vs. Одиннадцатый (Смит)

теннант и смит

Самая главная дисциплина в здешней специальной олимпиаде. Тут уж какой Доктор кому нравится. Если ты, анон, хочешь принимать участие в этом замечательном соревновании, но не хочешь смотреть сериал, запомни, что:

  •  Десятый был весёлым, храбрым дебилом с милой улыбкой, ходил в костюмчиках с кедами и взрывал мозг юным фанаткам. Был образцовым Д’Артаньяном, любил Розу Тайлер, которую благополучно проебал во втором сезоне в параллельном мире, а затем пафосно хранил ей верность, отказывая последующим спутницам (на самом деле просто так повелось с олдскула — Доктор асексуален и ему похуй на спермотоксикоз, так что спутниц он посылал just for lulz ).

0003

Из своей будущей смерти регенерации устроил настоящий цирк, объездил всех своих компаньонов. Отметился повторным изгнанием друзей-Таймлордов, стычкой с шикарнейшим Мастером и уничтожением проходов между параллельными мирами, из-за которых маленький полярный зверь скалил свои зубки (первый раз — только Земле, второй — всей Вселенной). Также он вдул королеве Великобритании Елизавете Первой, слегка развеяв миф о своей асексуальности.

  • Одиннадцатый есть ебанутый на всю голову псих, очень своеобразного, но не менее эффектного поведения, успевший устроить за свою долгую жизнь один геноцид, возрождение (очередное) далеков, второй Большой Взрыв, заставить высрать кирпичей всю вселенную (хотя это делали все Доктора) и устроить мегаэпичную «Битву в Прибежище Демонов», на которую стоит смотреть как на сферический образец крутости, достойный вечного хранения в палате мер и весов.

0002

Также успел жениться на Мерилин Монро (хотя он и отрицает сей факт, намекая на то, что там не было настоящей часовни), засунуть Гитлера в шкаф и жениться еще раз — на Ривер Сонг.
Троллил окружающих своим галстуком-бабочкой, считая что «Бабочки — это круто!» (собственно говоря, эта фраза является коронной для одиннадцатого Доктора).

Алсо, 4 августа 2013 года Двенадцатым Доктором был объявлен Питер Капальди. Ждем очередного докторосрача. (Олдфаг намекает, что срачи разгорались с каждым перерождением Доктора, так что ничто не ново под Луной).

Стивен Моффат vs. Рассел Т. Дэвис

0005

RTD and Tennant

Суть такова: За общую концепцию сериала с 2005 по 2009 отвечал Рассел Т. Дэвис (православно РТД), а начиная с 2010 — Стивен Моффат (11 доктор). И авторский стиль этих двух графоманов имеет довольно сильные отличия, что делит ЦА на фанатов одного из продюсеров.
Во времена гегемонии РТД Моффат также пописывал сценарии к сериями, причём анон мог совершенно неожиданно обнаружить, что больше всего во всём сезоне (и похуй на сюжетную арку и интригу) ему понравилась одна-единственная серия, автор которой… правильно, Стивен Моффат. А потом он запилил своего собственного Доктора Кто (с бабочкой и в твидовом пиджаке), отправив РТД руководить съёмками Торчвуда.

0004

Sherlock and the Doctor with some bloke

Сторонники РТД в основном напирают на то, что Моффат:

1. Выпилил из сериала личные метания Доктора. (Впоследствии вернул с процентами, добавив Жену Доктора, обнимашки и поцелуйчики и т. д.)

2. Покрасил далеков и сделал их лузерами.

3. Переделал Тардис. Дважды.

4. Стал нагнетать Ад и Израиль ну просто в промышленных масштабах и закручивать время в бублик, заставляя фанатов искать логику и рыдать из-за очередного убитого персонажа (впоследствии все мертвецы благополучно оживают).

Сторонники Моффата приводят в качестве аргументов следующие тезисы:

1. У Моффата Доктор перестал быть таким сопливым няшей, вернулся к воспитанному в классике образу ебанутого путешественника во времени, отнюдь не всегда Марти Сью и просто загадочного парня.

2. Переделал Тардис. Дважды, вторая переделка неиллюзорно доставляет тем, что убран стимпанк и запилена суровая сцай-фай классика. Да-да, те самые мигающие огоньки.

3. Покрасил далеков и сделал их лузерами (однако в седьмом сезоне возвращаются далеки из классики).

4. Стал нагнетать Ад и Израиль ну просто в промышленных масштабах и закручивать время в бублик, заставляя наконец думать над сюжетом, а не предугадывать его по шаблону выше.

Пункты получились похожими, потому что единой правильной точки зрения нет, а все считают себя Д’Артаньянами.

Алсо, после начала пятого сезона, когда к рулю пришел Моффат, сериал стал сниматься в долгожданном FullHD и заимел-таки нормальные спецэффекты.

В заключение стоит отметить, что и в сезонах РТД, и в сезонах Моффата среднестатистическое количество зрителей в Британии и оценка ими серий находятся на совершенно одинаковом уровне, что ещё раз подчёркивает безнадёжность этой специальной олимпиады.

 

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: