RSS

Shanalorm

М. Муркок

Майкл Джон Муркок (Moorcock) — известный английский писатель-фантаст и рок-музыкант. Родился 18.12.1939 в городе Митчэме, но с детских лет и до 1993 года (когда переехал по семейным обстоятельствам в США) жил в Лондоне. Автор многих книг,написанных в самых разных фантастических «жанрах»: от героического фэнтези и научной фантастики до постмодернизма. Большая часть всего написанного Муркоком входит в один грандиозный цикл о Вечном Воителе. Лауреат нескольких литературных премий, в том числе-«Небьюлы»(за повесть «Се человек»). Роман Муркока «Буреносец» включен в список 50 лучших фантастических книг за последние 50 лет. Как рок-музыкант и поэт сотрудничал с монстрами психоделического рока 70-х «Hawkwind» и другими группами. С музыкой этих ансамблей можно ознакомиться в разделе «аудиозаписи» нашей группы ВКонтакте. В 2008 году Муркок награждён премией Небьюла — Грандмастер.

Книги Муркока продолжают выходить и по сей день. Подробнее об издательских новостях и планах самого автора можно узнать здесь.

Часто задаваемые вопросы:

— С чего начинать читать Муркока? Какой порядок книг, входящих в Сагу? Какие издания наиболее предпочтительны, а какие, наоборот, лучше обходить стороной?

см. сюда

— Что такое Шаналорм?

— Шаналорм (Танелорн) — город, созданный фантазией Муркока. Город, где уставшие от войн герои обретают покой; «город ветеранов»… Эта страничка — маленький Шаналорм в безбрежном море Рунета.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Муркокопедия

+ статьи и обзоры книг Муркока

Фэнское творчество + The Мoorcock Music

Арт

Ссылки

Реклама
 

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: