RSS

Алый Лучник

Алый Лучник

Адрианов Роман Олегович («Алый Лучник») — участник ролевого движения, «неформал», менестрель и — с 2007 по 2009 г. — один из самых активных (наряду с Мэем Минстреллом) участников муркоковского фэндома в русскоязычном сегменте Интернета. Живёт, по его собственному утверждению, «в славном раздолбайском городе Твангесте (более известном как Кёнигсберг и Калининград), годков мне (с последнего воплощения, разумеется) пока что 31, уже почти треть века, стало быть». Известен как завсегдатай форума Танелорна, сочинитель множества стихотворных, прозаических и музыкальных пародий на творчество Муркока (а также и просто произведений, вдохновлённых его творчеством). Участвует в деятельности калининградского литературного общества «Лалангамена», в интернет-движении «Культ Ктулху Зохаваит Фсех», и т.п.

Биография

Настоящее имя

По утверждению самого Алого Лучника, его имя в сокращенном варианте звучит как Дарт Элиас Оттонир Фарли Отис, Вечный Волк, Чёрный Бодхисаттва. В последнее время к этим bombastic Christian names ещё добавилось «Ньярлатхотеп» (явное следствие увлечения Алого Лучника культом Ктулху).

«Более расширенный, но всё же неполный» вариант имени Алого Лучника см на его странице ВКонтакте

Деятельность

Литературно-творческое объединение «Аделаида»

С начала 2000-х гг. существовало под названием «Лалангамена» (Литературно-художественный Альманах Народа Звезды, сайт творчества Альтеров, Неформалов, Нелюдей и Придурков, независимо от видовой принадлежности и убеждений), объединяя креативную молодежь Калининграда и других городов. Программой его был манифест вымышленного народа Альтеров:

Наш Народ давно живёт среди Людей, но до сих пор как-то не стремился выходить с ними на контакт. Сейчас, как нам кажется, время пришло. Не потому, что мы вдруг стали общительнее или решили влиться в человеческое общество: мы жили и будем жить сами по себе, а Люди — сами по себе; и не потому, что нам нужно что-то от Людей или мы сами хотим им что-то дать: их дары нам не нужны, а наши большинство из них принять не в состоянии. Но среди них есть такие, как мы, а оставлять их здесь на произвол судьбы нам бы не хотелось.

С 2008 г. клуб меняет название на «Аделаида». Основные направления его деятельности — поэзия, авторская песня и ролевое моделирование.

Другое

В 2007 г. Романом и Марой Адриановыми был открыт сайт рок-оперы «Эвилин, принцесса Отис» о тех же Альтерах:

Музыкальная часть обещает быть весьма разнообразной: от стилизаций под кельтику и средневековую музыку до тяжёлых металлических композиций и экспериментальной электроники.

(Опера предполагалась к постановке в замке Инстербург в Калининградской области, но так и не была поставлена).

***

В настоящее время Алый Лучник занят разработкой литературно-эзотерического журнала «Апокриф»

Ссылки Сайт Алого Лучника

Реклама
 

Обсуждение закрыто.