RSS

Русские издания М. Муркока: рекомендуем-6

Издания последних лет

Города

Сейчас Муркока издают в России довольно редко; максимум, на что приходится рассчитывать — это пара-тройка расказов в свежепереведённых антологиях. Всего таких вышло 5:

«Города» (в изд-ве АСТ) — туда входит рассказ о Джерри Корнелиусе, странный и непонятный тем, кто не читал хотя бы первые три романа этого цикла (а они не переиздавались с середины 90-х)

волшебникинко

«Волшебники» (изд. «Азбука») — в составе этой антологии старый-престарый рассказ «Мечта графа Обека» (он же «Покоритель Хаоса»), который и сам-то по себе ничего интересного не представляет — ранняя вещь Маэстро, проба пера, и, к тому же, задолго до этой антологии переводился на русский. Новый перевод, положим, сочнее и красочнее… но, увы, рассказ как таковой «не фонтан». Много интересного есть в антологии «Волшебники», но именно ради муркоковского рассказа её не стоит покупать — Вы будете сильно разочарованы.

«Новая космическая опера» (изд. «Азбука») — очень интересный сборник и сам по себе, и потому, что туда входит не издававшаяся у нас доселе в книжном формате повесть Муркока «Волшебница Безмолвной цитадели» (полу-стилизация, полу-пародия на классическую англо-американскую космооперу 30-х — 40-х годов). Издание беспрецедентное, и, разумеется, must-have для всех фанов писателя.

ПФМиТМ

«Пиратское фэнтези» (изд. «Азбука») — тоже очень удачная антология, и по составу, и по содержанию; в неё входит, кроме всего прочего, рассказ Муркока «Железнолицый» — изящная виньетка в духе юношеской прозы Мастера.

«Мечи и темная магия» (то же издательство) — туда входит совсем недавно написанный рассказ об Эльрике, «Красные жемчуга»

Издания 2013 г.:

anthologie_holmes2anthologie_holmes1

Два сборника о Шерлоке Холмсе, в которые входит рассказ ММ «Жилец с Дорсет-Стрит»

Читать дальше

Реклама
 

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: