RSS

Танелорн (сайт)

Танелорн: Всё о Майкле Муркоке — русскоязычный сайт, посвященный творчеству английского фантаста М. Дж. Муркока. Назван так в честь вечного города Танелорна, придуманного им. Создатели сайта — Андрей Зильберштейн (Dark Andrew) и Мара Адрианова. Существует с 2003 г., и в определенный период (с 2007 по 2009 гг.) был местом неформального общения творческих людей, любящих фантастику, поэзию, юмор и — отчасти, хотя не в очень большой степени — фанфикшен.

Самый большой вклад в развитие сайта внесли Роман Адрианов (также известен в фэндоме как Алый Лучник, Дарт Отис, Эрэдрауг и пр.) — поэт, мастер ролевых игр, участник литературно-творческого объединения «Аделаида» (г. Калининград); петербургский график и литератор Алексей Грибанов (Вертер де Гёте) и харьковчанин Максим Фарбер, также известный как May Minstrell («майский менестрель»).

Творчество муркоковского фэндома:

— скачать в pdf

t01

t02

t03

t04

t05

Примечание. Следует отметить, что «креативы по Муркоку», хотя и были формально связаны с его творчеством, на самом деле имели к нему очень опосредованное отношение (так же, как и толкинисты в своем творчестве всего лишь используют популярную медиавселенную в качестве отправной точки для самостоятельных поэтических экзерсисов и пр.) Например, в начале стихотворения мог упоминаться кто-то из «канонических» героев — Элрик или Корум, но в самом стихотворении он не обязательно действовал. Таким образом, то, что начиналось как своеобразный литературный «трибьют» английскому автору, превратилось в создание своей собственной (отчасти — пародийной и «завязанной» на реалиях фэндома) игровой вселенной. Распад фэндома и плохая посещаемость форума «Танелорна» в последние годы (начиная с 2009-го) не дали этому эксперименту развиться во что-то более серьезное и значимое.

Ссылки Танелорн: Все о Майкле Муркоке

Реклама
 

Обсуждение закрыто.