RSS

Cyndaquil. «Элрик промахнулся!»

01_elrik

Художник — Bowie-Spawan

Обиделся ужасно Элрик на весь мир после вчерашнего облома — как это, у него, великого императора Мелнибонэ и не получилось закадрить Таню! И поэтому он сразу, как проспался после ночного рейда, задумал новый коварный план. Нет, на этот раз он сразу всё спланировал. Он решил на своём корабле попасть в недалёкое прошлое, когда Таня ещё не встречалась с Колей, и закадрить её первым. Он растолкал Хмурника, и они сели в свой летучий корабль «Драконоподобная Стрекоза» и полетели. Ну, вышли, естественно, в междумирье и погнали, уворачиваясь (с трудом) от летящих повсюду метеоритов, но, как ни странно, корабль не повредили. И вот прилетают они в какое-то незнакомое зимнее место, какая-то деревенька. Сначала долго не втыкали, куда попали, но потом заметили девушку, отдалённо напоминающую Таню. Хмурник завёл разговор первым:

— Эй, привет. А ты не знаешь, что это за место, мы тут случайно оказались, мы то вообще сами не местные, я из Эльвира, а он вообще из Мелнибонэ, ну в общем понятно.

— Привет. Вы находитесь в городе Х.

Элрик с Хмурником переглянулись. Таня как раз и жила в городе Х, только тогда это был город, крутой город с домами, с тачками и всё такое, а сейчас вообще ни то ни сё. Наконец, Элрик воткнул спросить:

— А какой сейчас год?

— Ну вы что, совсем с луны свалились?

— Нет, не с луны, но это уже другая история. И всё же, какой сейчас год?

— Сейчас 3006 год.

— Блин, — сказал Элрик, — вот промахнулись так промахнулись. Хотели в 2003, а попали в 3006. А всё ты, дубина Эльвирская, не туда нас увёз!

— Это я-то? Да ты ж за рулём корабля сидел!

— Да, но ты мне подсказывал!

— Ни фига, ты меня с моими советами сразу куда подальше послал.

— Ладно, не в этом дело. Я кое-что, похоже, понял насчёт тебя, — обратился Элрик к девушке. — Ты не знаешь, у тебя среди предков была ли некая Татьяна?

— Да, знаю, — ответила та, — у меня была пра- и т.д. -бабушка по имени Татьяна и дедушка Николай. Говорят, они сильно любили друг друга. А вы почему сразу об этом спросили?

— Ну мы это… — ответил Хмурник, — в общем, мы знали эту Таню, короче, из прошлого мы, вон посмотри, какие старые, этой заразе-то хорошо, они, Мелнибоны, тысячу лет живут, а вот мне обломно. Подожди, меня Элрик отзывает.

Когда они отошли на расстояние, где их было не слышно, Элрик завопил:

— Блин, блин, блин! Вы это слышали, счастливая любовь была у них! Таня должна любить меня, понятно! Только меня!

— Ну вообще, как бы так сказать, каждый человек вправе любить того, кого он хочет…

— Ни фига, раз я, император Мелнибонэ, так хочу, значит, так должно быть, и всё тут!

Они вернулись. Девушка им, конечно, сразу не поверила, но после их точных описаний всего, что было тогда, ей всё же пришлось поверить.

— А что это такой крутой город превратился в такую дыру? — не удержался Элрик.

— Так Фой-Мьёр пришли и все нафиг танки и всё остальное заморозили, вот мы и превратились в почти дикарей, и с трудом согреваемся.

— Не волнуйтесь, милая леди, мы их всех порвём, как пить дать порвём, и не таких рвали!

И пошёл Элрик куда глаза глядят валить Фой-Мьёр, и только потом понял, что они не где попало, а в определённом направлении, вернулся и спросил у девушки направление и пошёл в нём.

— Ну и ладно, — сказал Элрик Хмурнику, — хотя бы с потомком Тани замучу.

А потом ему, как всегда, стало плохо, а чтобы замочить, никого рядом не было.

— Вот попа, — сказал Элрик, — здесь, небось, не растёт нужная трава, чтобы мне отвар сделать, я сейчас загнусь.

Решили опять вернуться в посёлок, там у знахарки чудом осталось немножко, но достаточно, чтобы Элрику опять нормально стало. А в посёлке все как узнали, что двое на Фой-Мьёр идут, сразу решили к ним присоединиться. И вот идут они на врага уже вдвадцатером. Только вот не дошли — напали на них псы Кереноса. Элрику, конечно, стало круто, он же питался от своих врагов, только вот когда он замочил всего врага, от их ополчения остался только один человек по имени Саша. Пошли они дальше, а там пещера. Саша не захотел туда влезать, а вот Элрик полез, он вообще любил во все дыры лазать. Зашёл в пещеру, а там Сепириту сидит по-турецки.

— Здорово, мутант, — поздоровался Элрик.

— Привет, привет. Короче, грядут тяжёлые времена. Фой-Мьёр вот-вот всех вынесут. Может, вы сможете им помешать.

— Разумеется, помешаем. Я по жизни всем и во всём мешаю, карма у меня такая. А ты это, в общем, не найдётся у тебя для меня Нихрейнских коней, а то пешкодралом топать обламывает.

— Ну, Элрик, ты падла. Я думал, что ты забудешь о том, что они у меня есть, а ты, сцуко, вспомнил. Ну ладно, придется дать.

И вывел он им с Хмурником коней, тогда в пещёру прибежал Саша и стал скулить, чтобы ему тоже дали коня, но Сепириту отрезал:

— А тебя, выскочка, первый раз вижу. Обойдёшься.

Поскольку Элрик заявил, что не пристало императору Мелнибонэ делить с кем-то коня, Саша сел с Хмурником. На Нихрейнских конях было ехать быстро, и потому они быстро доехали до Фой-мьёрского города. Элрик с криком «Испепеляющая атака!» понёсся на врага с Бурезовом, а чтобы его они не заморозили, призвал Огнючку, духа вулкана. А Хмурник с Сашей просто для виду стояли рядом и махали мечами по пустому месту. Саша, конечно, дико комплексовал, что не удаётся поучаствовать в драке, а Хмурник только радовался, что не надо жизнью рисковать, он, путешествуя с Элриком, к этому привык.

После погрома они нашли ускоряющую повозку. Поскольку чинить её явно было не императорским делом, доски забивать стали Саша с Хмурником. А когда починили повозку, запрягли в неё Нихрейнских коней и помчались с огромной скоростью на главный пост врага, о котором Саша знал, то есть, знал, где оно. Саша был явно шокирован созерцанием того, как два взрослых мужика дерутся из-за того, кто будет править повозкой, но вмешиваться не стал. Но его это всё равно коснулось, так как после того, как они впечатались в дерево, повозку пришлось опять чинить. И вот они подъехали вплотную к главной крепости Фой-Мьёр. Элрик опять с криком «Ариох!» побежал всех валить. Сражались долго, и на этот раз пришлось сражаться всем остальным, поскольку там были и Братья Ели с Гулегами и всё такое. Элрик положил четверть, его попутчики ещё четверых, а потом поняли, что дальше их завалят. Тогда Элрик решил призвать Ариоха. Ариох сначала как всегда захотел послать его в баню — туда, где находился сам, а потом подумал и решил, что когда везде зима, это одинаково и Порядок. А когда обычные времена года, то они меняются, и это — Хаос. А Хаосу нужно способствовать, а потому он спустился на землю и замочил всех Фой-мьёров, и сразу стало лето. А три героя с победой возвращались домой. По пути пришлось Нихрейнских коней отдать обратно Сепириту. Когда они шли, Саша сказал:

— Да, круто мы их сделали. Как хорошо, что вы вдвоём пришли. Теперь Лена, ну эта, с которой вы долго говорили, выйдет за меня замуж. Мы же до этого уже встречались три года. Элрик, что ты так насупился? Что-то хочешь сказать?

— Да, хочу. Пока.

И Элрик вонзил в него свой чёрный меч, который с удовольствием выпил его душу. Врагов он любил, а друзей — ещё больше.

— Да, и ещё я хотел сказать, что никогда не доверяй Элрику — предателю и убийце женщин — боком выйдет.

Они вернулись в город Х с победой, потом благоразумно рассказали Лене, что все ополченцы, включая её жениха Сашу, героически пали в битве. Потом Элрик стал обнимать её и утешать, и, наконец убедил, что он лучше. И ему это удалось. Он провстречался с ней два дня, а потом решил, что ему, великому императору, нужна именно Таня, а не её пра…внучка, и потому решил дальше пробовать закадрить Таню. Перво-наперво он оторвал Хмурника от девушек, которые к нему налипли, поскольку здесь были непривередливые, и засадил его на свой корабль. Сначала они решили вернуться в то время, из которого прилетели, а уж потом думать дальше. Лене он сказал, что Ариох дал ему новое секретное задание, и она его отпустила. И вот они полетели. Только вот не знаю, не залетели ли они опять не туда, впрочем, от этого только обитателям того места, куда они попадут, хуже.

Текст размещён без разрешения автора. Но если кто-нибудь из посетителей подскажет мне, как можно связаться с Сyndaquil’ом — разрешение будет испрошено.

 

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: